|
活性白土系列产品为灰白、粉红或白色,无毒无味的粉末固体,比重2.3-2.5,不溶于水、有机溶剂、各种油类、脂类等,加热300℃以上开始失去结晶水,本身结构有所变化,对脱色效果有影响,易吸潮,水份过高影响其脱色效果,具有催化和吸附性能。

活性白土-图1

活性白土-图2
广泛应用于石油产品(润滑油、白油、石蜡、凡士林、肥皂),动、植物油、脱色精制和化学工业上,用作吸附剂和催化剂载体医药外敷医药干燥剂、漂白剂、脱水脱胶剂、化妆品等。
本产品选用优质凹凸棒矿石(Attapulgite
Gray)精制而成。主要用于下列产品脱色过滤:⑴工业基础油、成品油、废油再生;⑵动物油、食用植物油、蚕蛹油;
产品特点:脱色率高、带油率低、其过滤速度和游离酸含量均优于市场上活性白土。能超常脱除油脂中黄曲霉素及杂质和异味,主要技术指标达到和超过HG—T2569—94标准,接近国际先进水平。
理化指标:脱色力170-220,脱色率达99%,活性度(0.1N NaoH
ml/100g):180-200,水份≤8%,游离酸≤0.2%,残油率5-7%,PH值7—8。
产品规格:粉状脱色吸附剂(200目)、颗粒脱色吸附剂(20-60目任意调节)
|